Gostei tanto do vídeo do Mark Bittman, de Fazzoletti ao Pesto que resolvi testar aqui em casa.
Modifiquei o molho, mas segui corretamente o modo de preparo da massa que é sem dúvida PERFEITA, realmente cumpre o que promete.
O molho que fiz casou muito bem com a leveza desta massa.
Aí vai a receita e as fotos:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 gemas
1 pitada de sal
água o quanto necessário (coloque aos poucos)
Modo de Preparo: Coloque os quatro primeiro ingredientes no processador, vá batendo aos poucos, e acrescente a água, bata até formar uma bola.
Coloque numa superfície enfarinhada e enrole no plastico filme. Leve a geladeira por 30 minutos.
Corte a massa em 4 ou 5 porções, abra com o rolo, cozinhe em água quente por 2 minutos, escorra e ajeite-a no prato. Regue com o molho, salpique queijo ralado e sirva.
Molho de Tomate Especial:
Molho de tomate (preparei o meu, mas pode ser comprado também)
Queijo tipo Frescatine
Pimentão amarelo
Pimenta chapéu de Padre
Alho poró
Tomate cereja
Ervilhas frescas
Manjericão
Sal e pimenta a gosto
Açúcar para tirar a acidez do molho.
Prepare o molho colocando na panela o molho de tomate, e acrescente os demais ingredientes, deixando para o final os tomates cereja, a ervilha e o queijo.
Você pode fazer um molho de sua preferência ou substituir algum ingrediente se necessário.
Receita testada e aprovada pelos vizinhos.
Boa Semana.
Um comentário:
Ficou divino amor, pode repetir...
Beijos
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