Seguidores

domingo, 16 de janeiro de 2011

Fazzoletti ao Molho de Tomate Especial

Gostei tanto do vídeo do Mark Bittman, de Fazzoletti ao Pesto que resolvi testar aqui em casa.
Modifiquei o molho, mas segui corretamente o modo de preparo da massa que é sem dúvida PERFEITA, realmente cumpre o que promete.
O molho que fiz casou muito bem com a leveza desta massa.
Aí vai a receita e as fotos:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 gemas
1 pitada de sal
água o quanto necessário (coloque aos poucos)






Modo de Preparo: Coloque os quatro primeiro ingredientes no processador, vá batendo aos poucos, e acrescente a água, bata até formar uma bola.
Coloque numa superfície enfarinhada e enrole no plastico filme. Leve a geladeira por 30 minutos.
Corte a massa em 4 ou 5 porções, abra com o rolo, cozinhe em água quente por 2 minutos, escorra e ajeite-a no prato. Regue com o molho, salpique queijo ralado e sirva.

Molho de Tomate Especial:

Molho de tomate (preparei o meu, mas pode ser comprado também)
Queijo tipo Frescatine
Pimentão amarelo
Pimenta chapéu de Padre
Alho poró
Tomate cereja
Ervilhas frescas
Manjericão
Sal e pimenta a gosto
Açúcar para tirar a acidez do molho.



Prepare o molho colocando na panela o molho de tomate, e acrescente os demais ingredientes, deixando para o final os tomates cereja, a ervilha e o queijo.

Você pode fazer um molho de sua preferência ou substituir algum ingrediente se necessário.


Receita testada e aprovada pelos vizinhos.

Boa Semana.


Um comentário:

Fran disse...

Ficou divino amor, pode repetir...
Beijos