Seguidores

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Lanche

E aí galera, como prometi pra vocês, aí vão as fotos e a receita de um lanchinho muito bãoooo:

Lanche de Alcatra, Lanche de Lombo e Lanche de Linguicinha:

Ingredientes:

Alcatra em bife ou lombo em bife ou linguicinha fina
Tomate picado em cubos grandes
Cebola picada em cubos grandes
Filãozinho
Queijo Mussarela ralado

Modo de Fazer:

Aqueça a chapa por uns 20 minutos em fogo baixo.
Frite a carne de sua preferência já temperada, selando dos dois lados para não perder o suco da carne, para não ficar seca.
Ao lado da carne, comece a fritar o tomate e a cebola salpique um pouco de sal, não cozinhe por demais, deixe ¨al dente¨.
Pique a carne, sem tirar da chapa, quando já estiver pronta.
Misture a carne com a cebola e o tomate, faça porções individuais para cada lanche na própria chapa, coloque queijo por cima de todas as porções, e deixe derreter.
Abra o pão, coloque a porção e feche, colocando o pão para dourar na chapa dos dois lados.
Parta ao meio e sirva.

Acompanhamento:

Molho mqm (melhor que maionese)

Ingredientes

1 copo de leite
1 dente de alho
1 pitada de sal
óleo até dar o ponto

Modo de fazer

Coloque na jarra do mixer, o leite, o alho, o sal, e bata, aos poucos acrescente o óleo até o ponto de maionese, ou o ponto desejado.
Essa é a base para o molho, as variações ficam a seu gosto, eu fiz de salsinha, azeitona preta, tomate seco com rúcula,  pode se fazer também de queijo.

Agora para dar mais água na boca vou postar as fotos:


O lanche sendo preparado


Já pronto com os molhos no prato


Os molhos e mais alguns dos ingredientes


Molho Base só com alho


Variação: de salsinha


E aí galera, deu água na boca, então aguardem as novas invenções do Rodrigão

Abraços...

2 comentários:

Fran disse...

Amor estava delicioso, faz denovo....

vovoyyka disse...

Olá Rodrigo,parabéns pelo seu blog e copiei e levei para meu blog essa receitinha do melhor que maioneze.
rodrigo,está creditado viu,mas se você não quiser que eu coloque lá ....retiro na hora é só deixar recado ok.
obrigada ....