E aí galera, como prometi pra vocês, aí vão as fotos e a receita de um lanchinho muito bãoooo:
Lanche de Alcatra, Lanche de Lombo e Lanche de Linguicinha:
Ingredientes:
Alcatra em bife ou lombo em bife ou linguicinha fina
Tomate picado em cubos grandes
Cebola picada em cubos grandes
Filãozinho
Queijo Mussarela ralado
Modo de Fazer:
Aqueça a chapa por uns 20 minutos em fogo baixo.
Frite a carne de sua preferência já temperada, selando dos dois lados para não perder o suco da carne, para não ficar seca.
Ao lado da carne, comece a fritar o tomate e a cebola salpique um pouco de sal, não cozinhe por demais, deixe ¨al dente¨.
Pique a carne, sem tirar da chapa, quando já estiver pronta.
Misture a carne com a cebola e o tomate, faça porções individuais para cada lanche na própria chapa, coloque queijo por cima de todas as porções, e deixe derreter.
Abra o pão, coloque a porção e feche, colocando o pão para dourar na chapa dos dois lados.
Parta ao meio e sirva.
Acompanhamento:
Molho mqm (melhor que maionese)
Ingredientes
1 copo de leite
1 dente de alho
1 pitada de sal
óleo até dar o ponto
Modo de fazer
Coloque na jarra do mixer, o leite, o alho, o sal, e bata, aos poucos acrescente o óleo até o ponto de maionese, ou o ponto desejado.
Essa é a base para o molho, as variações ficam a seu gosto, eu fiz de salsinha, azeitona preta, tomate seco com rúcula, pode se fazer também de queijo.
Agora para dar mais água na boca vou postar as fotos:
O lanche sendo preparado
Já pronto com os molhos no prato
Os molhos e mais alguns dos ingredientes
Molho Base só com alho
Variação: de salsinha
E aí galera, deu água na boca, então aguardem as novas invenções do Rodrigão
Abraços...
2 comentários:
Amor estava delicioso, faz denovo....
Olá Rodrigo,parabéns pelo seu blog e copiei e levei para meu blog essa receitinha do melhor que maioneze.
rodrigo,está creditado viu,mas se você não quiser que eu coloque lá ....retiro na hora é só deixar recado ok.
obrigada ....
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