E aí gente, já estão participando do sorteio aqui do blog?
Ainda não? Então participe aqui.
Essa costelinha barbecue é perfeita, melhor que a "famosa" costelinha do Outback.
Olha ela aí ainda no forno.
Aqui ela tá prontinha...
Aqui o que sobrou pro dia seguinte...
Vamos à receita?
2 Kg de costelinhas de porco cozidas em água quente na pressão por mais ou menos 20 minutos.
Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá)açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara (chá) água
sal e pimenta do reino à gosto
Acrescentar mostarda à gosto
Sugestão
Acrescentar molho agridoce pronto
Acrescentar molho barbecue pronto
Tempere a carne a gosto (sugiro sal e limão), coloque pra ferver na pressão por mais ou menos 20 minutos;
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos;
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver;
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, a páprica e a água e cozinhe por 10 minutos, até engrossar;
Tempere com sal e pimenta do reino, coe e reserve;
Se desejar acrescente os molhos prontos à gosto;
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho;
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais uns 5 minutos e repita mais uma vez a operação;
Sirva com mais molho à parte.
Bom Apetite
10 comentários:
Oi Rodrigão, vim agradecer sua visita e conhecer seu blog e já me deparo com essa delícia!
Sou apaixonada por essa costelinha!
Já estou te seguindo.
bjs
Belíssima apresentação, a receita é maravilhosa!
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa...
Olá Rodrigo! Vim retribiuir sua visita lá no meu blog e adorei o seu. Ja estou te seguindo.
Bjs
Andrea Braga
Meu amigo, que capricho, hein?
Ficou divino!Adoraria provar um pedacinho, só unzinho?
Rsrsrsrs...bom domingo pra vc e sua família, beijinhos da Vovó!
Nossa! Essa costelinha deve ficar "uma desgraça" de tão boa!!
Já copiei.
Forte abraço, meu amigo!
João
Vixeee, vim visitar seu blog, e me deparo com esta costelinha com um molho que amodoro!
Receita copiada, quero fazer o barbecue,para ver se fica com o gosto igual, minhas filhas e marido apreciam muito.
www.mundodosabor.blogspot.com
Olá Rodrigão encontrei seu blog ao acaso e já vi que tem muita coisa boa por aqui heim....
Vou te seguir e desde já te deixo o convite para conhecer meu cantinho também...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Vim aqui atraves da Fran, então já sou tua seguidora que bom...que bacana o casal. Amo costelinha e o seu ficou um show de bola,bem assadinho e douradinho e com essas batas então...
abraços
Paula
Olá Rodrigão!
Vim conhecer o seu blog, através do sorteio da Fran.
E levei um susto quando abri e vi um blog de receitas....kkkk, nada contra, é claro, mas achei que fosse encontrar um blog sobre os prints.
Mas que bom, pois assim, ganhei mais um blog para eu caçar receitas, como essa costelinha maravilhosa.
beijos
Nossa amo costelinha com este molho, mas até hoje não acertei muito nas receitas que fiz, mas hoje vendo que você cozinha e depois assa a costelinha acredito que talvez chegue ao ponto que preciso: que ela quase se desmanche! Acontece isso mesmo com ela ou eu estou enganada?
Beijos
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