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domingo, 10 de abril de 2011

O QUE SERIA DE NÓS SEM ELE...

Limão é tudo de bom
ELE É PARECIDO COM O NOSSO AMIGO ALHO, É MUITO IMPORTANTE E SABOROSO, MAS QUEM NÃO GOSTA,NÃO GOSTA.
COMO EU SOU VICIADO E DEPENDENTE DELE,AI VAI ALGUMAS DICAS PRA VOCÊS.

Além de nutritivo (vitamina C pura!), o limão é saboroso e um excelente produto de limpeza. Aprenda aqui como aproveitar o melhor dessa fruta até a última gota!

Na culinária
- Ao cozinhar repolho, brócolis ou couve-flor, acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão na água para eliminar o cheiro forte.
- Para retirar a baba do quiabo, mergulhe-o no suco de limão por 15 minutos. Em seguida, lave-o bem e prepare a receita.
- Coloque algumas gotas de limão no óleo em que o peixe será frito. Além de diminuir a fumaça, elimina do ambiente o cheiro de fritura.
- O limão é um poderoso antibactericida natural. Por isso, pode ser usado para lavar verduras (use 1 litro de água para o suco de 1 limão).
- Ao usar banho-maria ou cozinhar ovos, coloque um pedaço de limão ou o bagaço na água. Isso evita que a panela escureça.
- Para que a maçã descascada não escureça, mergulhe-a em uma mistura de água e suco de limão.

Na limpeza
- Para desinfetar talheres ou utensílios de madeira: deixe-os de molho no suco de 1 limão diluído em ½ copo de água, por meia hora. Enxágue e deixe secar ao sol.
- Para retirar o cheiro de peixe dos talheres: esfregue neles o bagaço do limão.
- Para tirar o mau cheiro da esponja de louça: esprema 1 limão, coloque o suco em uma vasilha e complete com água até a metade. Mergulhe a esponja por 30 minutos e enxágue.
- Para clarear panelas de alumínio: encha-a com água quente, junte o suco de 1 limão e deixe ferver até clarear.
- Para limpar as bocas do fogão: misture o suco de 1 limão com 2 colheres (sopa) de açúcar ou sal. Com essa pasta fica mais fácil remover a sujeira.
- Para higienizar o filtro de barro: passe a casca do limão em toda a parte interna do filtro. Isso evita que os fungos se reproduzam.
Atenção:
Depois de usar o limão, lave bem as mãos com água e sabonete; isso evita manchas e queimaduras na pele quando você se expuser ao sol.

FONTE: SADIA

4 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Rodrigão, meu amigo, eu amooooo limão também, pra mim é indispensável.
Aprendi que colocar o suco de limão na carne moída deixa ela bem esfareladinha, então faz parte dos ingredientes para a carne moída, vc já conhecia essa? Até a próxima.

Eu quero ganhar o cadernoooo.....to pensando na frase ainda,rsrsrs, beijinhos, com carinho da Vovó!

Nutry Mania disse...

O limão só nos traz benefícios. Ótima matéria!

Juju Bombana disse...

Olá!!!
Limão é mesmo tudo de bom!!!

Ahh, no meu sorteio, vc esqueceu de seguir...

Beijos

VOVÓ CRISTINA disse...

To passando aqui pra te desejar uma ótima tarde, já vi sua inscrição pra ganhar o livro da Dona Benta...kkkk...ri muito, só vc menino!Lembranças à família.