Esse caldo eu fiz na casa da Karina e do Nenê, à pedido da anfitriã da casa.
A receita é da D. Olga Terezinha, para quem não sabe quem é, Tereza Martineli, fiz adaptações com o queijo fresco, mas o glamour da receita fica por conta dela, obrigado Tereza.
É ótimo para ser servido nesses dias frios, por ser leve.
Este eu servi individualmente num pão chamado crocantão, seria quase um mini italiano, digo quase, porque a massa também não é tão dura.
Agora que já ficou com água na boca, anota aí a receita.
Ingredientes:
2 colheres de manteiga
1 cebola picadinha
2 caldos de legumes
1 litro de leite
1 creme de leite sem soro
2 vidros de palmito picados
300 grs. de mussarela picada
200 grs. parmesão ralado
2 colheres de maizena
1 vidro de requeijão
queijo fresco
Modo de Fazer:
Refogue a cebola na manteiga, coloque o caldo de legumes, o leite e engrosse com a maizena.
Põe a mussarela até derreter, acrescente o requeijão e o creme de leite.
Por fim, o palmito.
Sirva no pão ou em pratos com pedacinhos de queijo fresco e parmesão ralado.
Bom Apetite...
5 comentários:
Rodrigão,
Que bela sugestão para servir o caldo.
Sem falar que pelos ingredientes, deve ser uma delicia.
adorei
beijos
Que dica legal!Ontem já tomei o leite com canela que a Fran indicou lá no blog dela e hoje continua frio e essa vai ser minha janta com a família!!!!Boa semana Angela.
Nossa Rodrigão, encheu minha boca de água essa receita, rs.
Amo palmito e esta parece muito fácil.
Ótima dica
abs
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
www.viviass.blogspot.com
que coisa boa essa receita..tô levando comigo...amei..um abraço
Adoro esses caldos/cremes! Vou copiar e fazer.
Tem aquele com inhame que é uma delícia tb, agora no frio
Abs
João
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