Seguidores

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Pizza à Joaquina

Aí mãe, essa é pra você !

Gente essa pizza é simplesmente perfeita.
Coisa de mãe mesmo.
Dia desses estava largadão no sofá e bateu uma vontade dessa delícia.
Liguei pra minha mãe e fui correndo aprender (eu, o filhão e a esposa ).


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha
1 colher (cheia) de pó royal
1 colher (cheia) de manteiga
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite

Coloque todos os ingredientes numa bacia e mexa com a mão, se achar necessário acrescente mais leite (a massa é bem grudenta).
Unte uma forma para pizza com óleo (não é necessário farinha), despeje a massa, unte a mão também com óleo para espalhar a massa na forma.
Coloque uma tampa para ajudar no crescimento.
Pode levá-la ao forno, ou na boca do próprio fogão com uma chapa por baixo. Deixe em fogo baixo.
Quando estiver assada, porém não dourada por cima (+ ou - uns 20 minutos), coloque o recheio de sua preferência (pode ser de carne moída, presunto, sardinha), por cima coloca mussarela ralada e deixa mais uns 5 minutos pra derreter o queijo.

Sirva.
Esta era com molho de carne moída.

*Perfect.*



3 comentários:

Viviane Alves disse...

Nossa, muito fácil essa receita e apetitosa tb rs.

bom final de semana, bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Andreia Braga disse...

Deve ser muito apetitosa

Bjs

Andreia Braga

Andy Santana disse...

Hummm q delicia..
fiquei com vontade de comer pizza agora... hmmmmm...