Seguidores

terça-feira, 29 de março de 2011

Tomate seco de Microondas

TOMATE SECO DE MICROONDAS

Ingredientes:
1,5 Kg de tomate rasteiro lavado, cortado ao meio(no sentido do comprimento), e sem sementes;
Açúcar
Sal
Orégano
Pimenta calabresa desidratada
Ervas finas
Manjericão
Alho
Azeite
Modo de Preparo:
Coloque os tomates no prato do microondas com a pele do tomate para baixo, salpique uma pitada de açúcar (para tirar a acidez).
Coloque no microondas na potência alta por 10 minutos.

Retire o prato do microondas e vire os tomates, agora com a pele para cima, acrescente sal (aos poucos pois haverão outras etapas), orégano, manjericão, pimenta calabresa, e ervas finas, leve ao microondas por mais 10 minutos, sempre em potência alta.

Repita esta etapa mais 2 vezes, sendo que na última deve-se acrescentar o alho picado à gosto.
Lembre-se de virar os tomates a cada sessão.
Veja se o tomate está no ponto desejado (isso depende da potência de cada microondas), se ainda não estiver coloque o tempo que achar necessário.

Coloque em pote esterelizado, com o azeite, intercalando entre as camadas mais um pouquinho de tempero.
 

3 comentários:

Fla disse...

Que legal, não sabia que dava pra fazer no micro, que legal.
bjs

João disse...

Oi, meu amigo!
Super prática, vou fazer...
Mas o que é tomate rasteiro? rsr
Estou aqui preparando um curau e assando um bolo de milho, daqueles bem caipiras mesmo, com bagaços.
Abraços
João

Fabiana Tardochi disse...

Hum, a cara fica ótima e é super fácil:)
Beijos