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quinta-feira, 10 de março de 2011

O Feijão

E aí galerinha do mal, como passaram o carnaval ???
Já está nascendo broto na minha orelha de tanta água, num pára de chover um minuto, e com esse tempo tão bão, o melhor mesmo é uma receita forte e que acompanha vários pratos, ou um único prato - só ele, não precisa nem de mistura, kkkkk.
Não é um simples feijão, este é "O" feijão.

Sigam o passo a passo...

1 kg de feijão 
 4 beterrabas
3 cubos de caldo de bacon
1 paio
2 linguiças calabresa
1 linguiça cambuí
3 linguiças toscana
1 pacote pequeno de linguiça fininha
200 gramas de bacon
500grs de pernil desossado e magro em cubos
200 grs de azeitona picada
1 cebola picada
5 dentes de alho
1 maço de cheiro verde picado
3 limões

Modo de Fazer:

Em uma panela de pressão coloque o feijão, o caldo de bacon e as beterrabas cortadas as extremidades, para que possam soltar a cor, sabor e nutrientes. Acrescente água até cobrir e leve ao fogo até que esteja cozido. Reserve.
Enquanto isso, pique as linguiças, sendo que cada uma com um corte diferente.
Coloque o alho em uma panela de barro (de preferência, para dar o resultado exato), deixe dourar e coloque a cebola, refogue e acrescente a carne de porco já temperada com limão, deixe fritar bem .
Em uma frigideira frite o bacon até dourar, despeje na panela de barro, sem o óleo
No óleo do bacon, frite a linguiça toscana desenssacada, siga o passo anterior.
Agora frite todas as outras linguiças, e também despeje na panela.
Retire todo excesso de óleo das linguiças antes de acrescentar à panela.
Coloque o feijão sem as beterrabas ( que serão usadas para fazer uma deliciosa salada), acrescente água se necessário, tempere com sal e pimenta `a seu gosto, e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
Ao desligar, acrescente as azeitonas, e o cheiro verde.
O resultado será um feijão com caldo, pedaços de carne e linguiças, e um sabor jamais encontrado na culinária Brasileira, 189 pessoas aprovaram com nota máxima este feijão, tomara que vocês também aprovem.

Dica: Acompanha arroz e um ovo ESTRALADO.


Agora preparem-se para verem "O" Feijão:
Que ruflem os tambores (Pedimos que pessoas cardíacas não vejam estas imagens)



A Salada


Bom Apetite

7 comentários:

Unknown disse...

Uau...que capricho!!!Tudo de bom, parabéns!

Iliane disse...

nossa..deve ser o "feijão!" mesmo!!com tudo que tem ai..deu agua na boca..parabens...

Fla disse...

Olá, tudo bem com você?
Obrigada pela visita no Arte na Cozinha.
Jesus amado, esse é o feijão mesmo!
E olha que idéia genial para quem sofre de anemia, colocar a beterraba para cozinhar junto com o feijão. Adorei.
Abraços,
Fla

Fran disse...

Gente esse feijão ficou perfeito, eu tive o prazer de comê-lo. Você é um capricho na cozinha, nem ligo de limpar a bagunça. Faça sempre, rsrsr.
Beijo

Manuella Epaminondas disse...

HUm Rodrigo sua receita parece-me muito boa!
vou testar. Blog excelente

http://manunatureza.blogspot.com/

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ola Rodrigo, vim retribuir a visita no Com Capricho, e já vou ficando por aqui, adorei as fotos das carnes de porco, amo porco, hummmm... Esse feijão deve ser de comer ajoelhado, Beijos.
Paula

João disse...

Uau!!!
João