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quinta-feira, 17 de março de 2011

Antepasto de Berinjela

E aí pessoal, tudo bem?
Antes de mais nada gostaria de agradecer a cada nova seguidora, a cada comentário deixado aqui.
Podem criticar e elogiar, sintam-se à vontade, e sejam todos bem vindos.
Hoje fiz uma receita que eu acho deliciosa, um antepasto de berinjela.
Uma ótima pedida pros vegetarianos e pros não vegetarianos também.
Fica perfeito se servido com um bom pão, regado de azeite extra-virgem de boa qualidade.

Anotem aí...

4 berinjelas grandes cortadas em quadradinhos
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 dentes de alho
2 cebolas
300 grs. de azeitona
100 grs. de uvas passas pretas
100 grs. de uvas passas claras
cheiro verde
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1/2 copo tipo requeijão de azeite
1/2 copo tipo requeijão de vinagre
sal e temperos à gosto


Modo de Preparo:

Pique as berinjelas e deixe de molho em água com vinagre, lave bem em água corrente e escorra.
Pique todos os ingredientes em quadradinhos.
Leve a panela ao fogo com o azeite e doure o alho, e refogue a cebola.
Acrescente a berinjela e os outros ingredientes.
Deixe refogar e ir reduzindo o caldo. Leva mais ou menos uns 20 minutos em fogo médio.
Acerte o sal e temperos à gosto.
Por último coloque o cheiro verde.

Sirva quente ou frio, fica à seu critério.


Bom Apetite
  

2 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Parece delicioso, servido com um pão bem gostoso tb, é tudo né? regado com azeite extra virgem, melhor ainda...hummm!

Fla disse...

Eu adoro berinjela, acho antepasto assim uma delícia!!!
Sua receita parece divina.
Bjs